Парламентская делегация Грузии проводит встречи в Тегеране

9 Авг 2015: 18:08. Автор: | Комментариев нет »

Парламентская делегация Грузии под руководством вице-спикера Губаза Саникидзе находится с рабочим визитом в Исламской Республике Иран, передает издание Грузия-Онлайн.

В первый день визита состоялась встреча с руководителем группы дружбы с Грузией Меджлиса ИР Иран, доктором Моайедом Хосейни Садром и членами группы.

По информации службы по связям с прессой и общественностью парламента, на встрече обсуждались дружеские и партнерские отношения между Ираном и Грузией. Доктор Садр в свою очередь поблагодарил членов делегации за визит.

Стороны также отметили, что отношения между Грузией и Ираном принимают интенсивный характер и имеют особое значение для истории двух стран.

«По инициативе иранской стороны, существующий между Ираном и Грузией годовой 200-миллионный торговый оборот в ближайшие годы должен увеличиться в 10 раз и составить 2 млрд долларов. Также обсуждался вопросы торговли нефтью, газом и электроэнергией, поставки оросительной воды из Грузии в Иран, а также возможности увеличения транспортировки через Грузию. Стороны отметили, что подобные проекты положительно отразятся на экономиках двух стран, гражданах Ирана и всех жителях региона», – говорится в информации, распространенной парламентом Грузии.

После завершения встречи члены делегации осмотрели музей парламентаризма, действующий при Меджлисе Ирана.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.