Курдские ополченцы ударили по туркам в Диярбакире

13 Авг 2015: 11:55. Автор: | Комментариев нет »

Один военнослужащий погиб, пятеро получили ранения в результате нападения ополченцев Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке Турции. Об этом сообщает новостной портал Haberler.

По его данным, курдские ополченцы атаковали полицейский участок, выпустив по нему снаряд из гранатомета. Инцидент произошел в провинции Диярбакир. После нападения между турецкими военными и повстанцами завязалась перестрелка, в ходе которой двое террористов были ликвидированы.

Кроме того, как сообщил телеканал CNN Türk, Иран и Турция закрыли погранпереход Базарган-Гюрбулак. Такое решение было принято после того, как на иранские грузовые автомобили напали боевики РПК на территории Турции. В прошлую пятница атаке со стороны РПК также подвергся автобус с иранскими туристами в турецкой провинции Ван.

РПК в июле объявила об активизации вооруженной борьбы в ответ, как она заявила, на нарушение перемирия со стороны турецких правоохранительных органов. С тех пор, как турецкие ВВС начали наносить удары по лагерям РПК на севере Ирака, боевики партии почти ежедневно совершают вылазки. Всего начиная с 20 июля в столкновениях между правоохранительными органами и членами РПК погибли более 20 военнослужащих вооруженных сил Турции, передает ТАСС.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.