Интервью арестованного «российского офицера» в киевской тюрьме

13 Авг 2015: 15:25. Автор: | Комментариев нет »

Телеканал «Евроньюс» в среду, 12 августа, опубликовал интервью с Владимиром Старковым, которого задержали в июле на российско-украинской границе. Киев утверждает, что он является майором российской армии.

«На момент задержания я проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Звание – майор. В подразделении города Новочеркасска. Но на деле я служил в части 08 805 в городе Донецк, на Украине», — рассказал Старков телеканалу.

Во время допроса в Службе безопасности Украины он сказал, что на стороне сепаратистов воюют почти две тысячи российских военнослужащих, в том числе и офицеров.

Старков утверждает, что в 2014 году его перевели в Ростовскую область. В марте 2015 году ему сказали, что он будет служить в Восточной Украине. В его обязанности входил учет вооружения; при задержании у него изъяли боеприпасы и поддельное удостоверение.

«Нас собрали в актовом зале и объявили, что мы будем служить на тех же должностях, но продолжим службу на Украине. В Донецке и Луганске. Родственников информировать было запрещено», — сказал он.

По словам пресс-секретаря СБУ Виталия Литвиненко, боеприпасы, изъятые у Владимира Старкова, не производят в Украине. «И как вы видите из этого документа, это — собственность российского подразделения», — сообщил представитель ведомства.

В Минобороны на запрос телеканала не ответили.

В Кремле отрицают факты материально-технической поддержки сепаратистов и отправки военных в Донбасс, настаивая, что участвующие в конфликте россияне являются добровольцами.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.