Избран муфтий Армении и Арцаха

16 Авг 2015: 13:31. Автор: | Комментариев нет »

Собранием мусульман Армении был учрежден пост муфтия республики. Эту должность занял выпускник семинарии иранского города Кум, магистр мусульманской философии Арсен Сафарян, передает CaucasReview.

По общему мнению собрания, господин Сафарян — наиболее квалифицированный мусульманский ученый армянской национальности, автор ряда богословских публикаций, что и предопределило выбор его кандидатуры.

В настоящее время армянский муфтият — полностью независимая в религиозном плане организация.

Напомним, что на территориях от центра Малой Азии до юга России, а также в Германии проживают около 400 тысяч армян-мусульман , называемых амшенцами. Кроме того, в Ереване имеются религиозные меньшинства иранцев, арабов и др. национальностей, а также действует шиитская голубая мечеть.

Армянские мусульмане полагают, что: «Учитывая сомнительный характер религиозного образования другого формального шиитского муфтия, Аллахшукюра Пашазаде (Азербайджан), армянская религиозная организация является первым шиитским муфтиятом постсоветского пространства».

Впрочем, в ряды армянских мусульман допускаются также и сунниты, отмечается в сообщении.

Другие статьи категории "Религия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.