Турецкая полиция бездействовала после поджога 1500-летнего армянского храма в Сасуне, помогли жители

19 Авг 2015: 16:21. Автор: | Комментариев нет »

Неизвестные подожгли армянский храм Св. Петра и кладбище в Сасуне губернии Батман в Турции. Как передает «Арменпресс», ссылаясь на газету «Аспарез», культурное общество взаимопомощи армян Сасуна, Битлиса, Батмана, Муша, Вана и Стамбула доложило об этом в прокуратуру Сасуна.

Турецкий сайт Demokrathaber сообщает, что председатель союза Азиз Тахч о сожжении вследствие пожара останков армянских священников, вытащенного на свет из захоронений искателями сокровищ.

Полицейские так и не прибыли на место происшествия, чтобы начать расследование. «В тот же день мы обратились к командованию жандармерии округа Батмана. Сказали, что вышлют пожарных. Однако пожарная машина не смогла подняться на гору в селе Мешели, так как дорога к храму закрыта. За тушение пожара мы должны поблагодарить жителей Мешели», – сказал Азиз Тахч.

До сих пор 1500-летний храм Св. Петра использовался местными жителями как загон для скота.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.