«Немец Рубо» допрошен по делу об избиении директора авиакомпании «Air Armenia»

19 Авг 2015: 16:41. Автор: | Комментариев нет »

Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян (Немец Рубо) допрошен по делу об избиении директора авиакомпании «Air Armenia» Арсена Аветисяна, передает газета «Грапарак».

По данным издания, Айрапетян рассказал, вокруг чего возник конфликт и заявил, что не похищал главу авиакомпании и о встрече с ним заранее договорился.

Накануне поступило сообщение, что Следственный комитет Армении принял к производству материалы по делу об избиении директора авиакомпании Air Armenia Арсена Аветисяна

«Следователь следственного отдела СК по ереванским административным районам Аван и Нор Норк принял материалы к производству. Произведен дополнительный осмотр места происшествия, направлен запрос в медцентр с требованием предоставить историю болезни и результаты медицинских исследований (если таковые имеются) для их передачи судебно-медицинским экспертам», - отметили в пресс-службе СК.

17 августа директор авиакомпании Air Armenia заявил, что его избили по приказу президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна.

Аветисян был госпитализирован в ереванскую университетскую клинику «Гераци» с сотресением мозга, переломом носа и многочисленными телесными повреждениями. О причинах расправы он пообещал рассказать в ближайшие дни.

Однако еще в субботу супруга главы Air Armenia Изабелла Мелкумян обвинила охранников президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна в похищении мужа и нанесении ему телесных повреждений.

По ее словам, у «Air Armenia» есть задолженность перед владельцем авиакомпании «Тарон-авиа» Гарником Папикяном, который обратился к президенту Федерации футбола с просьбой помочь вернуть долг.

Мелкумян сообщила Yerevannews.am, что президент ФФА накануне вечером пригласил ее мужа на встречу в кафе неподалеку от принадлежащего Айрапетяну ресторана «Арснакар». Позднее, по ее словам, охранники президента Федерации футбола, избив Аветисяна, отвели его в расположенное рядом здание футбольной академии.

Затем поступило сообщение, что глава «Air Armenia» госпитализирован в университетскую клинику «Гераци» с многочисленными травмами.

Федерация футбола пока эту информацию никак не прокомментировали.

Это не первый инцидент, в котором фигурируют люди, аффилированные с президентом Федерации футбола.

17 июня 2012 года в ресторанном комплексе «Арснакар» произошел инцидент, во время которого охранники заведения с особой жестокостью избили трех военных врачей. Один из них – 33-летний майор медицинской службы, отец двоих детей Ваге Аветян скончался через 12 дней не приходя в сознание.

Между тем, в пятницу поступило сообщение о том, что на баланс авиакомпании Air Armenia от ее акционера – инвестиционного фонда «East Prospect Faund» поступили облигации на общую сумму в $68,6 млн. Осуществлённые инвестиции являются собственностью ЗАО «Air Armenia», которой компания может распоряжаться, исходя из необходимости и поставленных целей.

В конце октября 2014 года руководство авиакомпании Air Armenia приняло решение об осуществлении кардинальных шагов по реструктуризации финансов и изменению графика полетов. Рейсы авиакомпании были приостановлены. В Air Armenia ранее заявили, что распространенная в СМИ информация о проблемах в компании привела к спаду продаж на 80%, в результате чего выручка приблизилась к критическому минимуму.

В декабре 2014 года, новый инвестор и акционер авиакомпании Air Armenia - инвестиционный фонд «East Prospect Fund», владеющий 49% акций, обязался инвестировать в компанию $30 млн. и планировал привлечь в компанию новые самолеты, доведя общее число авиапарка до 5 самолетов.

После начала процедуры банкротства национального перевозчика - авиакомпании «Армавиа» (1 апреля 2013 года), Air Armenia, которая осуществляла ранее только грузовые чартерные перевозки в страны СНГ, Европы Ближнего Востока, Азии и Африки, приступила к реализации пассажирских перевозок.

«East Prospect Fund» - лицензированная финансовая структура, зарегистрированная на Британских Виргинский островах и представляющая собой инвестиционное партнерство группы физических и юридических лиц. Объем управляемых Фондом активов, его представителями оценивается в $2,5 млрд.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.