Украина окончательно сделала западный выбор — Саакашвили

19 Авг 2015: 21:01. Автор: | Комментариев нет »

Путин полагал, что у него вся аннексия юга Украины пройдет по крымскому сценарию. Об этом заявил бывший президент Грузии, губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили в интервью «Новой газете», отвечая на вопрос, почему «проект Новороссия оказался слит, и слит ли он в действительности».

«Может быть, он опирался на слишком оптимистичные донесения, а может быть, сам впал в эйфорию из-за Крыма, но масштабов украинского сопротивления он действительно не учел. Говоря прагматически, становясь, так сказать, на его место, — он пропустил время, потому что в апреле, наверное, Украина бы еще как следует сопротивляться не могла. (…) И в апреле, наверное, он мог бы сравнительно легко пробить коридор на Крым, отняв весь юг Украины, — но это была бы открытая военная операция. Но он остановился на проекте «Новороссия», решив, наверное, что так безопасней», - сказал Саакашвили.

Что касается проекта «Новороссия», по мнению Саакашвили, никакого проекта на самом деле не было. «Есть российская агрессия при поддержке незначительной — до десяти процентов — части местного населения», - сказал он, добавив при этом, что «российская агрессия сделала чудо: те убеждения, которых и во Львове не все придерживались, широко распространились даже по востоку, по самым традиционно прорусским регионам». «Украина окончательно сделала западный выбор, она с Россией в обозримом будущем сближаться не намерена», - резюмировал он.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.