Систему управления силами «Путинского НАТО» создадут на основе АСУ «Андромеда-Д»

20 Авг 2015: 13:07. Автор: | Комментариев нет »

В ходе учений ОДКБ «Взаимодействие-2015» военные стран-союзников России освоят автоматизированную систему управления «Андромеда-Д». В дальнейшем она должна стать прототипом для единой системы управления Коллективных сил оперативного развертывания (КСОР) ОДКБ, сообщил главком ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, пердает ТАСС.

По его словам, для офицеров стран ОДКБ из состава объединенного штаба руководства маневрами проведут совместные тренировки с российскими десантниками, в ходе которых союзники освоят отдельные сегменты системы «Андромеда-Д». В настоящее время она поступает только в ВДВ России, в армиях других стран-членов организации ее нет.

Как отметил Шаманов, в районе учений будут развернуты 11 подвижных пунктов управления на основе АСУ «Андромеда-Д».

АСУ «Андромеда-Д» обеспечивает весь комплекс мультимедийных услуг: факсимильная связь, видеоконференцсвязь, передача данных в режиме реального времени, режимная телефонная связь.

Учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2015» пройдут под Псковом в конце августа. По данным РИА Новости, в них примут участие более двух тысяч военных и 200 единиц техники.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.