Российские танкисты тренируются в горах Армении

20 Авг 2015: 14:58. Автор: | Комментариев нет »

Занятия с экипажами танковых подразделений по отработке одного из элементов «Танкового биатлона» - «Танковый спринт» - начались в российской военной базе Южного военного округа в Армении, на высокогорном учебно-тренировочном комплексе «Алагяз», сообщает пресс-служба ЮВО.

К учебным мероприятиям, которые будут проводиться в течение 2-х недель, привлечено около 100 военнослужащих.

На практике экипажи танков Т-72Б отработают навыки спринта в быстром старте и преодолении на максимальной скорости препятствий - слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), колейный мост, эскарп, противотанковый ров в условиях высокогорья и жаркого климата. На этапе огневой подготовки танкисты проведут тренировки по ускоренному заряжанию 125-мм автоматической пушки, обнаружению появляющихся целей и точному поражению мишеней на дальностях от 1,5 до 2 тыс. метров.

Обучение танковых экипажей по методике «Танковый спринт» способствует отработке уверенных действий танкистов при ведении прицельного огня на различных дальностях и получении навыков в управлении современной военной техникой в экстремальных условиях, максимально приближенных боевым.

Завершатся занятия состязаниями среди экипажей танковых подразделений российской военной базы на кубок «лучший танковый экипаж» соединения.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.