После Европейских игр в Баку ожидаем обострений — Сейран Оганян

22 Авг 2015: 00:16. Автор: | Комментариев нет »

Сколько бы противник ни выступал с военной риторикой, армянские Вооруженные силы сохраняют мир без вмешательства третьей стороны. Об этом 21 августа в ходе встречи с участниками всеармянского молодежного сбора «Базе» в Цахкадзоре заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

В начале этого года, по его словам, на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта продолжалась напряженность. «Она всего лишь замедлилась и была приостановлена в период проведения у наших соседей первых Европейских игр. Мы заявили, что не пойдем на обострение ситуации. Мы не те люди, которые могут пользоваться плохой ситуацией внутри страны противника. Мы также ожидаем, что после игр будет обострение, попытки были, и они до сих пор продолжаются», - сказал Сейран Оганян. Диверсионно-разведывательных действий, продолжил министр, в прошлом году было намного больше. «В этом году противник стреляет из крупнокалиберных минометов», - отметил Сейран Оганян. В международной реальности, по его убеждению, продолжается акцентирование, в первую очередь, на неприменение силы, право народов на самоопределение, в пользу которых выступает Армения и, конечно территориальную целостность. «Но со стороны наших соседей продолжается военная риторика, односторонняя гонка вооружений. Нас нельзя вынуждать, однажды нас вынудили, и мы вышли из войны победившими», - подчеркнул Сейран Оганян. 2014 год, добавил министр, был годом достижений и укрепления позиций. «И мы доказываем, что это не случайность», - заключил Сейран Оганян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.