США не выдают визу Валентине Матвиенко

22 Авг 2015: 12:05. Автор: | Комментариев нет »

На 31-ое августа назначено выступление спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко на заседании Межпарламентского союза в США, но визы у нее до сих пор нет. Возможность получить визу невысока, считают и в Москве, и на Западе.

Как передает агентство УНИАН со ссылкой на РБК, Матвиенко могут не выдать визу, так как она находится под американскими санкциями.

Пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс не стал отвечать на вопрос о выдаче визы Матвиенко. «Мы не комментируем визовые вопросы», – заявил он. Информации о том, выдали ли США визы Матвиенко и ее коллегам, нет и у представителя Межпарламентского союза Джемини Пандья.

В американском дипломатическом корпусе отметили, что вопрос выдачи визы Матвиенко будет зависеть от цели ее визита в Нью-Йорк: если она намеревается принять участие во встречах по линии ООН, то право на въезд в США ей может быть предоставлено; а если она собирается в США по другой линии, то в визе ей будет отказано.

Сообщалось, что решение по визам принято не было, а будут ли они выданы, зависит от того, признает ли США проходящее заседание мероприятием ООН. Если у мероприятия будет статус ооновского, то США должны выдавать визы.

Но, согласно сообщению, организатором форума выступает Межпарламентский союз, и приглашения поступили от лица этой организации, а не от ООН.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.