Мы за мир, но мы не пацифисты – президент Украины

24 Авг 2015: 12:35. Автор: | Комментариев нет »

Президент Украины Петр Порошенко заявил об отсутствии альтернативы мирному плану урегулирования ситуации на востоке страны.

«Для Украины не существует альтернативы мирному урегулированию, равно как и безальтернативными в данное время являются Минские договоренности, которые поддержаны и решением Совбеза ООН, и решением Совета ЕС, и решением всех стран – членов нашей проукраинской коалиции», - сказал глава государства, выступая на Майдане Независимости по случаю 24-й годовщины независимости Украины.

По словам президента, Россия на сегодняшний день почувствовала влияние санкций, а Украина – количественно и качественно улучшила и усилила свою обороноспособность.

«Мы за мир, но мы не пацифисты. Поэтому будем наращивать расходы на ВСУ, увеличивать денежное обеспечение военнослужащих, усиливать контрактную составляющую Вооруженных сил», - сказал П.Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом, по словам главы государства, пообещать отменить призыв и дальнейшую мобилизацию он не может. «В условиях агрессии 100% контрактной армии не может быть в принципе. История не знает таких примеров», – резюмировал он.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.