Эрдоган может удостоиться судьбы Каддафи: Абдулла Оджалан

24 Авг 2015: 13:27. Автор: | Комментариев нет »

В случае выхода ситуации в Турции из-под контроля, президент Эрдоган может удостоиться судьбы Муаммара Каддафи.

Как передает «Арменпресс», ссылаясь на сайт DemokratHaber, это заявление лидера Рабочей партии Курдистана (PKK) Абдулла Оджалана, который находится пожизненно в тюрьме, озвучил на съезде курдской Демократической региональной партии (DBP) ее сопредседатель Хатип Диджле.

Отметив, что Эрдоган начал войну против курдов, чтобы уничтожить достижения курдского народа, Хатип Диджле сказал: «Во время последней встречи с Оджаланом он сказал, что турки не должны воодушевляться своей армией по поводу ее участия в войсках НАТО. Если ситуация в Турции выйдет из-под контроля, то судьба Эрдогана и его власти будет не такой, как Озала, которого отравили, или же Мендереса, котороый пал в результате переворота, а президент Эрдоган может удостоиться судьбы Муаммара Каддафи».

По поводу упорных стремлений Эрдогана создать в Турции президентскую модель правления, Диджле сказал, что он хочет воссоздать в Турцию диктатуру Османских времен, что курдский народ не позволит. «DBP и Курдистан плечом к плечу будут бороться с этим», – сказал он.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.