АРФД добилась удовлетворения своих требований, будучи в оппозиции

25 Авг 2015: 19:11. Автор: | Комментариев нет »

В проекте конституционных реформ Армении наметились серьезные изменения благодаря роли оппозиции. Об этом 25 августа в беседе с журналистами после встречи членов Венецианской комиссии с представителями политических сил Армении сказал глава парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян.

АРФД, по его словам, защищает этот процесс по очень простой причине. «На протяжении 25 лет мы последовательным образом хотели, чтобы страна перешла к парламентской форме правления, будучи уверенными, что все наши проблемы исходили из сути монополии. Конституция 1995 года заложила основу для отклонений в демократическом процессе. И у нас на сегодняшний день есть задача восстановить это», - подчеркнул Армен Рустамян. АРФД, продолжил он, очень четко оформила это в своих 7 пунктах, 3 из которых полноценным образом включены в проект конституционных реформ. «Первый пункт – переход к парламентской форме правления, второй – переход к пропорциональной системе правления и третий – повышение роли оппозиции. То есть мы добились выполнения наших требований, находясь в рядах оппозиции», - добавил Армен Рустамян.

Коснувшись вопроса о том, есть ли консенсус среди политических сил в отношении проведения конституционных реформ, депутат от АРФД заметил: «Консенсуса нет, и вряд ли будет. Никогда по поводу серьезных документов в Армении не было консенсуса. Какой-либо референдум в Армении, ни в 1995 году, ни в 2005 году, не прошел консенсусом. Но сейчас те, кто выступают за сохранение старой Конституции, тогда жаловались на последнюю. Где здесь логика?».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.