Рубен Акопян: Два принципа «Наследия» включены в проект конституционных реформ

25 Авг 2015: 19:16. Автор: | Комментариев нет »

Члены Венецианской комиссии сказали, что они выполняют заказ, а заказчик – Армения, и это нужно иметь в виду. Об этом 25 августа в беседе с журналистами после встречи членов Венецианской комиссии с представителями политических сил Армении сказал глава парламентской фракции партии «Наследие» Рубен Акопян.

По его словам, Венецианская комиссия является всего лишь консультативным органом. «Они говорят, что в любом вопросе нужно учитывать политические ценности данной страны, народа, то есть решать должны мы», - сказал Рубен Акопян.

На вопрос, насколько представленный проект конституционных реформ удовлетворяет партию «Наследие», депутат заметил, что в правлении партии еще не обсудили этот вопрос. «Я могу выразить собственное мнение. Мы представили три вопроса – переход к пропорциональной избирательной системе, предоставление рычагов парламентской оппозиции и проведение внеочередных выборов. По сути два вопроса уже включены в проект», - заметил Рубен Акопян. Он не поспешил сказать «да» или «нет» проекту, поскольку, с его точки зрения, это не должно быть самоцелью.

Коснувшись вопроса о том, готовы ли партия «Наследие» и ее лидер начать диалог с Сержем Саргсяном в случае приглашения со стороны президента, Рубен Акопян ответил: «Не могу ответить на этот вопрос, это должно решить правление партии. Мы зададим этот вопрос руководителю партии».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.