Сколько продлится победа Дашнакцутюн?

26 Авг 2015: 09:25. Автор: | Комментариев нет »

Партия АРФ Дашнакцутюн проект изменений Конституции считает своей победой. Это заявление, сделанное представителями партии вчера в ходе пресс-конференции, отнюдь не из разряда декларативно-философских. АРФД, по сути, заявляет о реальной победе, которую празднует после поражения 2008г или после поражения армяно-турецкой футбольной дипломатии. Эта дипломатия, по сути, представляет собой нанесенную Дашнакцутюн пощечину. Серж Саргсян открыто проигнорировал все “мольбы” со стороны Дашнакцутюн, после чего АРФД была уже вынуждена покинуть правящую коалицию.

И сейчас Дашнакцутюн, в сущности, говорит о выходе из этого этапа отступления и о победе, которая является не только моральной, но и вполне себе предметной. Вопрос отнюдь не в содержании проекта или вообще не в положениях. Вопрос тут в ставке, которую в нынешнем процессе делает Серж Саргсян на Дашнакцутюн. АРФД, на самом деле, становится его своеобразной гвардией телохранителей в это конституционном процессе. И чем все это закончится для Дашнакцутюн – сказать трудно, поскольку абсолютно не исключается, что, к примеру, в 2018г все закончится еще одним стартом теперь уже другой футбольной дипломатии. Это так, в гипотетическом смысле, то есть в том смысле, что сегодняшняя победа АРФД далеко не гарантирована, что после решения всех вопросов не придет вновь время, когда ее вновь проигнорируют.

Ведь дело в том, что система власти в Армении вошла, так сказать, в стадию “броуновского движения”, где имеет место беспорядочное движение различных внутривластных групп, и в ходе этого движения могут сложиться новые расклады, новое соотношение сил. В свою очередь, это приведет к тому, что сегодня Серж Саргсян, подавая АРФД руку соратника, завтра ту же руку подаст какой-то новой внутривластной группе или силе. Тем более, когда Серж Саргсян в этом смысле вроде как довольно часто меняет “интерьер”, передвигая мебель с одной части комнаты в другую, а потом обратно. В результате, ничего не меняется, кроме картины.

Серж Саргсян с 2008г именно этим и занимается, и за его почти уже десятилетие так и ничего не изменилось, кроме картин. И теперь Серж Саргсян на первый план картины выдвигает АРФ Дашнакцутюн, и для Дашнакцутюн это действительно равнозначно победе. Особенно, если учесть, что Серж Саргсян выдвигает АРФД не столько для противопоставления оппозиционным или так называемым “невластным” силам, а для противопоставления Республиканской партии (РПА), поскольку в данном случае АРФД для Сержа Саргсяна – не политическая сила, а организационная сеть. И в этом смысле, АРФД – действительно уникальная структура.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.