«Молчать, когда каждую минуту может быть катастрофа?»: член Совета старейшин Сисиана – об инциденте с Суриком Хачатряном

28 Авг 2015: 09:55. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня газета «Айкакан Жаманак» писала, что в городе Сисиан Сюникского марза произошел инцидент с участием высокопоставленных чиновников. Все началось с того, что член Совета старейшин Сисиана Србуи Григорян направила письмо премьер-министру Овику Абраамяну. Она проинформировала о том, что предоставляемые городу средства не доходят по адресу. Для выяснения ситуации потребовалось выслушать губернатора марза Сурика Хачатряна. В итоге разгневанный Сурик Хачатрян приезжает в Сисиан и требует объяснений у мэра Агаси Акобджаняна. Мэр ему человеческим языком объяснил, что член Совета старейшин имеет такое право и написала то, что есть в действительности. В ответ Сурик Хачатрян в присущем ему тоне обострил ситуацию. Реакция мэра привела его в замешательство. Дело дошло до того, что мэр кулаками призвал к порядку губернатора, в результате на помощь Сурику Хачатряну поспешили охранники. Началась потасовка, после чего губернатор покинул Сисиан. Мэр, несмотря на то, что пострадал в неравной борьбе, в больницу обращаться не стал.

В беседе с Первым Информационным мэр Сисиана Агаси Акобджанян отметил, что потасовки между ним и губернатором не было, однако добавил, что член Совета старейшин Србуи Григорян написала премьер-министру, но что именно было в письме, по словам мэра, ему неизвестно.

«Я не знаком с содержанием письма, но письмо было»,- сказал мэр. А на вопрос в связи с беседой, имевшей место между ним и губернатором, мэр раздраженно сказал, что на вопросы по телефону не отвечает.

Член Совета старейшин Сисиана, журналистка Србуи Григорян в беседе с Первым Информационным рассказала о содержании своего письма, адресованного премьер-министру.

«Когда я прочитала, что правительство по экстренным программам выделила средства Сюникскому марзу, я рассердилась. Здесь вопрос собственного достоинства, когда я увидела, что Сисиану выделено 36 млн драмов, тогда как Горису – 129 млн: разница почти в 100 млн. я решила с небольшой активной группой за короткий промежуток времени организовать сбор подписей. 150 сисианцев подписали письмо, и если бы у нас было больше времени, то все сисианцы бы подписались, так как дворы и дороги Сисиана находятся в ужасном состоянии.

Я попросила правительство пересмотреть решение, привела факты, что только для одного квартала в Горисе правительство выделяет 60 млн на ремонт дворов, тогда как всему городу Сисиану – всего 16 млн, так как из 36 млн 20 млн будут потрачены на ремонт больницы. Посмотрите на разницу»,- сказала Србуи Григорян, добавив, что это абсурд.

«В одном из наших зданий четвертой степени аварийности проживают 50 семей, комиссия посетила и убедилась, что возможности для укрепления здания нет, и это здание может обвалиться в любой момент, а его жители окажутся под развалинами. Среди прочих экстренных программ мэрия Сисиана представила эту проблему областной администрации, но этот пункт был изъят, а введено асфальтирование улиц Гориса. И что же, мы должны молчать, когда в любой момент может произойти катастрофа? Сколько еще можно молчать? Я, как член Совета старейшин, очень встревожена»,- сказала она.

Србуи Григорян отметила, что в ближайшее время будет опубликовано ее письмо, адресованное премьер-министру, которое последний перенаправил в областную администрацию Сюника. Затем приказом губернатора областная администрация провела изучение, и на письмо члена Совета старейшин в установленном законом порядке ответили из областной администрации.

«Без драки, без шантажа, цивилизованно, я не знаю почему журналистов больше интересуют драки и потасовки, а объективная причина, которая под всем этим скрывается, не очень интересует. Ответ на письмо я получила, но в нем нет ответов на мои вопросы, так как в нем областная администрация представила цифры, что в 2012, 2014, 2015 годах выделила региону Сисиана сумму на 500 млн больше, чем региону Гориса. Регионы – это не города. Регион Сюника является крупнейшим в Сюникском марзе по числу сел и по занимаемой территории. Эти суммы были выделены на ремонт школ, что можно приветствовать. Я не говорю, что не нужно строить и ремонтировать школы, но нельзя это обобщать с городом Сисианом. Это – городская община, где люди выходят из подъезда своего дома и оказываются в грязи и пыли. К сожалению, только в прошлом году мы потеряли четырех солдат, защищающих наши границы, неужели из-за того, что наш мэр когда-то был членом партии «Процветающая Армения» можно политизировать эту проблему? Нельзя так делать»,- сказала она.

Србуи Григорян сказала, что губернатор приехал в мэрию Сисиана, но она лично с ним не встречалась.

Она отметила, что ответ, данный областной администрацией на ее письмо ее не удовлетворяет, и она планирует в ближайшее время встретиться с премьер-министром.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.