Лондон обвиняет Мадрид в провокации из-за допуска российской подлодки в испанский порт

30 Авг 2015: 14:04. Автор: | Комментариев нет »

Ряд парламентариев от правящей в Великобритании Консервативной партии обвинили власти Испании в провокационных действиях за то, что те позволили российской субмарине «Новороссийск» зайти для дозаправки в морской порт испанского анклава Сеута, который расположен на африканском берегу Гибралтарского пролива, пишет Independent.

«Представители тори и эксперты в области обороны быстро отреагировали на трехдневный визит российской противолодочной субмарины в порт Сеуты. Сеута, которую часто характеризуют в качестве "испанского Гибралтара", находится по другую сторону пролива всего в 19 милях от британской заморской территории, что побудило членов парламента от тори назвать этот визит "провокацией" Испании»,— отмечает газета.

Издание также приводит слова заместителя председателя межпартийной парламентской группы по делам Гибралтара Эндрю Розинделла, который заявил, что Испания постоянно игнорировала границы территориальных вод Гибралтара, таранила корабли и даже открывала огонь по лодкам с туристами, а теперь, в добавок ко всему, позволяет военным судам недружественной страны пришвартовывать свою субмарину в непосредственной близости от британской территории.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.