Вузы Узбекистана отказались от преподавания политологии

1 Сен 2015: 00:53. Автор: | Комментариев нет »

В Узбекистане перестанут преподавать политологию в высших учебных заведениях. Из названия предмета "Политология. Теория и практика построения демократического общества в Узбекистане" решили убрать первое слово.

Министерство объяснило свое решение тем, что у политологии нет научной методологии, учебная литература по предмету основана на западных источниках, и в ней нет национального научного наследия и не освещается "узбекская модель" развития, передает Asiaterra.Info.

В 2010 году в Узбекистане отменили набор в вузы по направлению "Политология". Тем не менее, в Национальном университете Узбекистана оставалась кафедра, которая готовила преподавателей политологии, в том числе для других вузов. На отдельных специальностях политология была обязательным предметом. Теперь от ее преподавания решили отказаться полностью.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.