Функции председателя Совета Безопасности ООН перешли к России

1 Сен 2015: 11:21. Автор: | Комментариев нет »

Россия с первого сентября начинает выполнять функции председателя в Совете Безопасности (СБ) ООН, председательство РФ продлится до конца этого месяца.

Как ранее заявляла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, «работа в СБ ООН в предстоящем месяце будет проходить в интенсивном режиме».

«Центральным мероприятием российского месяца председательства станет открытое министерское заседание по теме поддержания мира и безопасности, урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьбе с террористической угрозой», - сказала Захарова. По ее словам, это заседание состоится 30 сентября.

Кроме того, как ожидается, в ходе председательства России будет обсуждено продление мандата миссии в Ливии. По словам Захаровой, предметом обсуждения станет ситуация в Ливии, состояние дел в ливийском санкционном режиме.

«Предстоит продлить мандат миссии ООН по поддержке этой страны», - отметила она.

70-я сессия Генассамблеи ООН откроется в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке 15 сентября. В ее рамках с 25 по 27 сентября пройдет саммит, на котором планируется утвердить глобальную повестку в области развития на период после 2015 года. 28 сентября начнется общеполитическая дискуссия, в которой запланировано участие свыше 150 глав государств и правительств, стран-членов ООН. Российскую делегацию возглавит глава государства Владимир Путин, передает Интерфакс.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.