Турецкий министр признал Геноцид армян

1 Сен 2015: 16:07. Автор: | Комментариев нет »

Абсолютно ясно, что в 1915 году была совершена резня армян. Об этом заявил новоназначенный министр Турции по вопросам ЕС, курд по национальности, Али Хайдар Конджа.

Как пишет стамбульская армянская газета «Акос», на встрече с журналистами министр Али Хайдар Конджа, выдвинутый от курдской Демократической партии народов, ответил на вопрос, касающийся Геноцида армян, а именно: каким будет отношение министра, когда данный вопрос окажется на повестке Европейского парламента.

«Нет разницы в том, что вы говорите «так называемый геноцид»: абсолютно ясно, что произошла резня армян. Это признают все. В основном нужно сосредоточиться на том, какое давать определение этому. Мы обсудим это с нашей партией и проясним свою позицию»,– сказал министр по вопросам ЕС.

Отметим, что Демократическая партия народов – единственная сила в парламенте Турции, которая официально признала Геноцид армян, призвав правительство Турции принять собственную историю.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.