Президент Таджикистана призвал население запастись продуктами

1 Сен 2015: 16:43. Автор: | Комментариев нет »

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в связи с ситуацией в мировой экономике призвал население республики запастись продовольствием, которого бы хватило на два года, сообщает во вторник пресс-служба главы государства.

«Вот уже несколько лет мы призываем народ запасаться продуктами на два года вперед. Это очень важно. Особенно в этом году, когда в стране изобилие производства сельхозпродукции, этим должна воспользоваться каждая семья», — сказал Рахмон, выступая в Кулябском государственном университете имени Рудаки.

По его словам, сложная геополитическая обстановка в мире, снижение роста экономического развития и курса национальных валют основных торговых партнеров Таджикистана, изменение цен на основные виды экспортно-импортной продукции на мировых рынках продолжают оказывать влияние на социально-экономическое развитие республики.

«Данная тенденция оказывает негативное влияние на финансовую и банковскую деятельность, курс национальной валюты, объемы внешней торговли и денежные доходы населения», — сказал глава государства.

В этой связи он поручил руководителям всех министерств и ведомств, исполнительных органов государственной власти на местах направить все усилия для обеспечения стабильного роста отраслей национальной экономики и удержание устойчивости макроэкономики.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.