Сенаторы-демократы поддержали ядерную сделку с Ираном

3 Сен 2015: 11:56. Автор: | Комментариев нет »

Американский сенатор-демократ Барбара Микульски публично объявила о поддержке ядерной сделки с Тегераном. Это дает президенту США Бараку Обаме возможность добиться гарантированного ее одобрения всем сенатом, сообщает Reuters.

«Ни одно соглашение не идеально, особенно то, что заключается с иранским режимом. Я пришла к выводу, что Всеобъемлющий план совместных действий (ядерная сделка) — лучший способ заблокировать Ирану путь к ядерной бомбе», — обозначила свою позицию Микульски в официальном заявлении.

В соответствии с ранее принятым законом, регламентирующим реализацию договоренностей с Ираном, соглашение с Исламской Республикой будет рассмотрено Конгрессом, который до 17 сентября должен принять решение об одобрении либо неодобрении ядерной сделки.

В обеих палатах Конгресса большинство в настоящее время принадлежит Республиканской партии, которая соглашение с Ираном не одобряет. По словам руководителя сенаторов-республиканцев Митча Макконнелла, в верхней палате также склоняются к тому, чтобы отвергнуть соглашение.

Вместе с тем инициатива Обамы пользуется поддержкой среди его однопартийцев-демократов в Конгрессе. Решение Микульски означает, что, если Обама наложит вето на решение Сената не принимать сделку с Тегераном, законодатели не смогут его преодолеть, передает Лента.ру.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.