Гюмрийцев возмутило жестокое убийство толпой водителя-армянина в Ростове

4 Сен 2015: 09:54. Автор: | Комментариев нет »

Как уже известно, в Ростовской области в РФ разъяренная толпа приблизительно из трехсот человек устроила жесточайший самосуд над виновным в ДТП водителем армянского происхождения Рафаелем Хлгатяном. Эта новость вызвала недовольство и гнев гюмрийцев.

Как передает HayastanNews.Com со ссылкой на 1in.am, в беседах с журналистами гюмрийцы выражали свой гнев в связи с имевшим место самосудом, сравнивая его с отношением к российскому военнослужащему Валерию Пермякову в Гюмри и в Армении в целом.

Вараздату Айрапетяну 62 года, он пенсионер. «Это не подход, так неправильно, все мы это увидели. Что значит – набросились как звери на человека и избили до смерти? Обвиняется в ДТП – пусть дело расследуется по закону, порядку, а потом хочешь – расстреливай. Не дикари же?»,- отметил он.

Того же мнение придерживается и гюмрийская домохозяйка, педагог по специальности Амалия Асатрян: «Это когда русский солдат Пермяков явился и на новогодние праздники расстрелял целую семью в Гюмри, что же, мы и сами своими способами не могли его обнаружить и совершить над ним свой суд? Куда уж там братский народ, закон, право, справедливость. Так нельзя, не вандалы же? Почему наши власти не реагируют? Он что – не армянин, гражданство значения не имеет, пролилась ведь кровь армянина»,- возмущенно сказала женщина.

Многие в беседе с нами отметили, что у них в России есть родственники и друзья, и сейчас они сомневаются – находятся ли они под защитой закона, и не вызовет ли этот инцидент волну антиармянских протестов в России, не активизируются ли скинхеды, и кто в таком случае будет обеспечивать безопасность армян России, тем более, что русские в Гюмри чувствуют себя даже лучше, чем в родной стране.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.