Акпер Гасанов гадает, куда деваются трупы азербайджанских солдат

4 Сен 2015: 10:54. Автор: | Комментариев нет »

Чиновники из Минобороны Азербайджана все свои усилия бросили на то, чтобы доказать, что жертв на передовой после последних боестолкновений не было. «Рискую сильно удивить господ, знатно устроившихся в кабинетах Министерства обороны, но войны без жертв не бывает. Просто нет такого в мировой практике», – пишет азербайджанский журналист Акпер Гасанов на сайте haqqin.az.

Как иронизирует автор, «ведь пуля, она, конечно, дура, но так уж получилось, что способна уносить жизнь тех, в кого попадет, не спрашивая на то разрешения или согласия чиновников Минобороны». Гасанов отмечает, что возникает вопрос, в каком тогда состоянии находится азербайджанская армия, если не может справиться с армянскими военнослужащими.

«А может, это попытка представить азербайджанских солдат в виде бессмертных сказочных воинов, которых пули не берут? Так какие проблемы? Давайте объединим Минобороны и Союз писателей, поставив во главе оборонного ведомства писателя–фантаста, в подчинении коего были начинающие представители этого жанра литературы, не имеющие никакого представления о том, что такое война и что на ней происходит»,- пишет автор.

По словам азербайджанского журналиста, скрывать смерть солдат это – кощунственно по отношению к памяти каждого из них. Кроме того, как указывает Гасанов, «правда все равно выплывет, а осадок останется».

В качестве примера приводится сокрытие министерством обороны гибели прапорщика Руслана Агаева, соболезнования семье которого выразила на своей странице в соцсети Фэйсбук депутат Ганира Пашаева. «Представляю себе, какой может быть реакция родных и близких шехида прапорщика Руслана, когда они узнают, что МО и одно отечественное СМИ продолжают врать, отрицая его смерть», – пишет автор.

Также автор пристыдил «чинуш Минобороны, сидящих в своих бакинских кабинетах, которые давно уже практикуют больше войну не с настоящим противником, а с истиной».

Отметим, что прапорщик ВС АР Руслан Галиб оглу Агаев, призванный из талышенаселенного Лерикского района, служил в Газахе, погиб при боестолкновениях сентября 2015 г.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.