Решающий удар армянской армии

4 Сен 2015: 16:43. Автор: | Комментариев нет »

Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Баку ознаменовался военными действиями Азербайджана на границе с Арменией. Лавров поехал в Баку с предложением продать Азербайджану еще больше оружия.

На днях США приняли новые санкции против оборонной промышленности России, из-за чего рынок российского оружия значительно сократился. Торговля оружием является третьим по объему, после нефти и газа, источником доходов для России, и новые санкции могут нанести экономике России новый сокрушительный удар.

Азербайджан является одним из основных покупателей российского оружия, и Лавров поэтому поспешил в Баку сразу после информации о санкциях. Когда подобными вопросами занимается министр иностранных дел, то речь, как правило, идет о серьезных договоренностях. Тем более, что поставки оружия Азербайджану – это не просто обычная коммерция, как то пытаются представить российские чиновники и эксперты и пророссийская шпана в Армении, а геополитическая, комплексная проблема.

Судя по всему, договоренность была достигнута, по крайней мере, состоялось обсуждение условий. Азербайджан тут же приступил к «апробированию», причем, не в Арцахе, а на границе с Арменией, обстреливая населенные пункты и гражданское население. Это агрессия и нарушение международных норм. Но дело не только в этом.

Армения является членом ОДКБ, как и Россия, которая считается гарантом безопасности Армении. Обстреливая границы Армении, Баку пытается выяснить, намерены ли Россия и ОДКБ выполнить свои обязательства по защите безопасности Армении. Алиев знает, что не выполнят, о чем Москва заявляла не раз. Кроме того, Алиев знает, что Россия просто не умеет выполнять союзнические обязательства.
Задача состоит в том, чтобы продемонстрировать это всем и самым убедительным образом.

Сейчас происходит борьба за Азербайджан, а борются, как правило, за страну, которая проводит независимую политику. Русские пытаются «удержать» Азербайджан, и у них нет иных ресурсов для этого, кроме как жертвовать армянскими интересами и продавать оружие. Не зря в международной прессе в ходе визита Лаврова появилась информация о вероятности передачи Азербайджану «куска армянской земли».
Естественно, диктовать в этих условиях будет Азербайджан, который понимает, что одним из удобных способов является обстрел армянских границ. Так можно продемонстрировать положение России, которая не может выполнять взятые обязательства, а с другой усилить арсенал своих доводов в диалоге с Москвой.
Не стоит даже сомневаться в том, что действия на границе с Арменией Азербайджан согласовал с Москвой. Россия очень хочет показать, что контролирует ситуацию, и готова для этого на многое. Хотя сил у нее хватает только на Армению. А Баку умело этим пользуется, унижая некогда влиятельную державу.

Ситуацию может разрядить армянская армия, нанеся сокрушительный удар, в том числе, на территории противника, создав на протяжении армянской границы «зону безопасности». Это вполне соответствует международным нормам, на задворках которых оказались Россия и Азербайджан.

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.