«East Journal»: К выборам в Арцахе надо ждать атак на границе

6 Сен 2015: 12:41. Автор: | Комментариев нет »

Ко времени муниципальных выборов в Арцахе 13 сентября приходится ждать нового напряжения на линии соприкосновения, пишет итальянское издание East Journal. В статье говорится:

«В Арцахе снова начали стрелять. Как и год назад, когда на границе погибло около тридцати человек, август снова стал месяцем столкновений.

Конфликт, замороженный в 1994 году, остался нерешённым. Армения, хотя и не признаёт Арцах, считает его своим (Арцах, как здесь его называют, заселён исключительно армянами).

Накопившееся напряжение, годами остававшиеся скрытым, в последние годы вылилось в столкновения, угрожающие новым конфликтом.

2 сентября весь Арцах объединился для празднования 24-й годовщины независимости. Торжественную церемонию возглавлял президент Республики Бако Саакян, вручивший награды защитникам родины.

А 13 сентября в небольшой республике пройдут выборы в органы местного самоуправления, которые последуют за парламентскими, прошедшими 3 мая. Учитывая прошлый опыт, за ними тоже, скорее всего, последуют новые трения».

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.