Global Firepower: Армянская армия уступила азербайджанской

6 Сен 2015: 14:20. Автор: | Комментарий один »

Портал Global Firepower представил новый рейтинг армий сран мира. Составляющие рейтинг отметили, что не обратили внимания на наличие ядерного оружия, политические и экономические факторы, также не приняли во внимание фактор морского флота для тех стран, у которых нет выхода к морю.

Армянская армия, которую часто считают самой боеспособной и мощной в регионе Южного Кавказа, оказалась на 74-ом месте (индекс мощи 1.8223), обойдя Грузию (75 место). Азербайджанская армия заняла 63-е место. Иран – на 23-ем месте.

Первое место в рейтинге заняла армия США, индекс мощи которой составил 0.1661. На втором месте – вооруженные силы России, индекс – 0.1865. В пятерку лидеров вошли также Китай, Индия и Великобритания.

Армия Израиля, которая некогда считалась одной из сильнейших в мире, оказалась на 11-ом месте, уступив вооруженным силам Турции, Японии, Германии, Южной Кореи и Франции.

Последнее – 126-ое место в рейтинге занимает Сомали.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Global Firepower: Армянская армия уступила азербайджанской"
Оставить комментарий
  1. ну во первых тут армию Арцаха не считают а во вторых в начале карабахской войны у азеров тоже была 10 раз много и техника и численность. как показали их кузкину мать так и покажем всегда это факт!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.