В Турции начались массовые нападения на курдов и их объекты

10 Сен 2015: 09:23. Автор: | Комментариев нет »

После того как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявления, сеющие вражду и ненависть к курдам, а провластная пресса растиражировала его слова, на всей территории страны начались нападения на курдское население, на принадлежащие курдам магазины и офисы курдских партий. Об этом сообщает сайт Riataza.

Бурса. В районе Гемлик группа из 300 националистов через социальные сети организовала сход, во время которого напала на офис курдской Демократической партии народов. «Смерть курдам», – кричали националисты.

Измир. В районе Мендерес националисты напали на офис ДПН – у них в руках были дубинки и камни. Нападавшие разбили окна здания и переломали весь инвентарь в офисе.

Балыкесир. В районе Эдремит националисты, держа в руках флаги Турции, напали на офис ДПН и попытались поджечь его. Прибывшие на место пожарные сумели предотвратить распространение пожара.

Денизли. В районе Чынар офис ДПН подвергся нападению. У националистов были камни и дубинки. Нападавшие разбили окна и повесили флаг Турции на здании офиса партии.

Мерсин. В то время как полицейские безмолвно наблюдали, собравшиеся группы националистов напали на офис ДПН в центре города. Они повредили также принадлежащие курдам магазины, но полицейские опять же не вмешались.

Нападения на офисы курдской Демократической партии народов и принадлежащие курдам магазины были совершены также в Силифке, Мезитли, Тарсусе, Хатае, Анталье, Адане, Малатье, Айдыне, Ялове, Коджаэли, Артвине, Анкаре и других городах.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.