Россия никогда не создаст альянс с Азербайджаном и Турцией – дипломат

10 Сен 2015: 18:14. Автор: | Комментариев нет »

Россия никогда не создаст альянс с Азербайджаном и Турцией, сказал в четверг журналистам армянский дипломат и политолог, Чрезвычайный и Полномочный посол Арман Навасардян.

«Отношения России с Азербайджаном никогда не были и не могут быть на очень высоком уровне», - отметил Навасардян.

По его словам, Армения является стратегическим союзником для России, а Азербайджан лишь ситуационным клиентом.

«Многие армянские политологи считают, что Россия не должна была продавать оружие Азербайджану, так как на сегодняшний день 80% азербайджанского вооружения является российским. Тем не менее, если крупное государство продает или передает какой-то стране оружие, то оно делает ее, в некоторой степени, зависимой», - добавил дипломат.

Он также подчеркнул, что существует гипотеза, будто Россия, объединившись с Азербайджаном, желает передать ему армянские территории. «Я считаю, что это иррациональный и нелогичный подход в нынешних политических условиях», - отметил Навасардян.

«У России нет причин объединяться с Азербайджаном, так как он никогда не согласиться стать членом ЕАЭС. С другой стороны Азербайджан также не пойдет на уступки по Каспию», - отметил дипломат.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.