Аятолла Хаменеи: Израиль не переживет следующую четверть века

11 Сен 2015: 12:48. Автор: | Комментариев нет »

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Израиль не переживет следующую четверть века. Об этом сообщает CNN.

Выступая в мечети имама Хомейни в Тегеране, Хаменеи объявил: «Если даст Аллах, то через четверть века на земле не будет такого явления, как сионистский режим. До тех пор боевой джихадистский дух, борющийся и героический, не даст сионистам ни минуты покоя». Цитата из выступления верховного лидера вскоре появилась в его аккаунте в Twitter, передает lenta.ru.

Комментируя ядерную сделку с «шестеркой», Хаменеи сообщил: «Мы согласились вести переговоры с американцами только по ядерному вопросу и по важным причинам, и слава Аллаху, наши переговорщики хорошо сделали свою работу... Некоторые люди пытаются представить Большого Сатану (США) как ангела-спасителя. Однако иранский народ изгнал этого Сатану из своей страны; и теперь, когда мы выгнали его через дверь, мы не должны позволить ему влезть обратно в окно и вновь получить власть».

Заявления Хаменеи уже раскритиковал израильский премьер Биньямин Нетаньяху. Во время встречи с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном глава израильского правительства сообщил: «Он ясно сказал, что США — это Большой Сатана, и что Иран собирается уничтожить государство Израиль. Этого не произойдет. Израиль — сильная страна, и станет еще сильнее. Однако после выступления тегеранского тирана напрашивается вывод: все ответственные страны должны сотрудничать, чтобы остановить терроризм и агрессию Ирана, которые, к моему сожалению, лишь усилились в результате заключения ядерной сделки».

14 июля США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Иран достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. Согласно договоренностям, Исламская Республика обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод «Фордо» в технологический центр.

В обмен на это с Тегерана снимут санкции, которые могут быть возвращены, если Иран не выполнит своих обязательств.

«Большой Сатана» — обозначение, впервые озвученное духовным и политическим лидером исламской революции 1979 года Аятоллой Хомейни. Он также называл СССР «Меньшим Сатаной», а Израиль — «Малым Сатаной».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.