Может ли Россия использовать воздушное пространство Грузии и Армении для полетов в Сирию?

13 Сен 2015: 22:17. Автор: | Комментариев нет »

В то время как в Вашингтоне все больше возрастает обеспокоенность военным присутствием России в Сирии, возникает вопрос: что будет делать Москва, если существующие воздушные маршруты будут закрыты. Грузия и Армения, похоже, становятся одним из вариантов, как коридор между Россией и Ираном, пишут аналитики EurasiaNet.org.

По их словам, до этого времени официальные лица в обеих странах, также как и американские дипломаты увиливали от вопроса.

11 сентября представители авиации Грузии заявили, что Россия не просила разрешение на использования воздушного пространства Грузии для полетов в Сирию в течение последний дней и последних двух месяцев. Однако, в заявлении не говорится, был ли запрос отправлен до указанного времени.

Пресс-секретарь управления гражданской авиации Армении Рубен Грдзелян в беседе с EurasiaNet.org заявил, что Россия может свободно использовать воздушное пространство Армении. Однако, отметил, что у них нет информации по поводу российских полетов в Сирию и «в настоящее время через аэропорты Армении нет транзита».

В Министерстве обороны Грузии же отметили, что данная проблема «не в их непосредственной компетентности», что, по мнению аналитиков, немного удивительно.

В свою очередь в посольстве США в Тбилиси заявили, что они призывают союзников и партнеров «задавать России жесткие вопросы об увеличении военного присутствия в Сирии» , но отказались отвечать на вопрос, была ли направлена просьба Грузии не давать разрешение на полеты.

Представители авиации Грузии добавили, что подобное разрешение — прерогатива МИД, которое не давало указаний.

«В свою очередь Москва не называла ни Грузию, ни Армению среди кандидатов для резервного маршрута в Сирию. Соседняя Турция, член НАТО и открытый противник президента Башара Ассада, явно не вариант»,- заключают авторы.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.