Депутат парламента Армении: Фронт «Нет» успеха не добьется

14 Сен 2015: 15:44. Автор: | Комментариев нет »

Сколоченный против проекта конституционных реформ фронт «Нет» успеха не добьется. Об этом заявил журналистам 14 сентября депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении Левон Мартиросян.

По его словам, превратное мнение, что власть проводит конституционные реформы с целью воспроизвестись, является неверным. «У власти всегда есть желание воспроизвестись, но говорить, что это обусловлено реформами, неверно. Ничего криминального в том, что власть стремится к воспроизводству, нет. Это нормально. Серж Саргсян заявил, что не желает занимать ни одну должность после реформ. Говорить сейчас, что он проводит реформы, чтобы остаться у власти, неправильно», - сказал он.

Левон Мартиросян отметил, что завтра на пленарном заседании парламента начнется обсуждение проекта конституционных реформ. Согласно ему, армянское общество дошло до такого уровня развития, что может перейти на парламентскую систему правления.

По словам депутата, в РПА связывают большие надежды с обсуждениями в парламенте, так как если реформы пройдут, Армения вступит в новый этап развития. Мартиросян считает, что проект конституционных реформ не подвергся критике со стороны оппозиционных политических сил. «Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн поддерживает эти реформы, другие оппозиционные силы – также. Просто есть некоторые политические деятели, которые не только против конституционных реформ, но и всех тех изменений, которые предлагают власти», - пояснил представитель правящей партии, отметив, что окончательный проект конституционных реформ будет вынесен на референдум до конца года.

Напомним, что проект конституционных реформ, который предлагает изменить систему правления и перейти на 100-процентную пропорциональную избирательную систему, уже поступил в Национальное Собрание. 15 сентября открывается осеняя сессия НС. Из парламентских сил против реформ выступают Армянский национальный конгресс и «Наследие». Эти политические силы вместе с несколькими другими инициативами создали фронт «Нет» и намерены вести борьбу против конституционных изменений. Методы борьбы пока неизвестны.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.