Президент Армении предложил до 2016 года принять стратегию безопасности ОДКБ

15 Сен 2015: 15:06. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян, говоря о приоритетах страны в качестве очередного председателя ОДКБ, заявил о необходимости принять в следующем году стратегию коллективной безопасности до 2025 года, передает РИА Новости.

Он отметил, что организация прошла 20-летний период становления: «Эту работу нужно продолжить на системной основе, имея перед собой четко обозначенный ориентир развития на среднесрочную перспективу. Исходя из этого, предлагаю в качестве одного из первых приоритов на предстоящих период зафиксировать завершение разработки стратегии коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года и ее принятие в 2016 году».

Напомним, что ОДКБ объединяет Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) были созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центральноазиатского региона, Коллективные миротворческие силы и Коллективные авиационные силы и силы специальных операций.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.