Парламент: Литва не готова принять и половину беженцев, отведенных ей квотой ЕК

16 Сен 2015: 15:07. Автор: | Комментариев нет »

Пока Литва не готова к тому, чтобы принять даже половину из назначенных ей Евросоюзом более чем 1 тыс. беженцев из Африки и Ближнего Востока. Об этом в среду заявила в эфире радиостанции «Жиню радияс» спикер парламента балтийской республики Лорета Граужинене.

По ее мнению, для того, чтобы четко организовать прием переселенцев, кабинет министров должен составить комплексную программу необходимых мероприятий, которой еще нет. «Правительство не подготовилось к тому, чтобы принять даже половину от предусмотренных для нашей страны 1 тыс. 105 беженцев», - считает Граужинене.

Комплексную программу необходимо подготовить не только на правительственном уровне, но и конкретизировать ее до уровня самоуправлений. «Каждый из руководителей самоуправлений, где намечено поселить беженцев, сможет тогда обсудить детали вопроса с местными советами», - механизм подготовки к приему иммигрантов обрисовала спикер. Этого нет, и время, по словам Граужинене, «работает против нас», передает ТАСС.

Первоначально установленная для Вильнюса квота составляла 325 переселенцев. Затем Еврокомиссия предложила Литве дополнительно принять 780 беженцев. Таким образом, всего в Литву из Сирии, Ирака и Эритреи смогут перебраться 1 тыс. 105 человек. «Предложение Еврокомиссии для нас приемлемо. Это оптимальное число беженцев, которое мы в состоянии принять в течение двух лет», - отметила президент Даля Грибаускайте.

В самом начале миграционного кризиса премьер-министр Альгирдас Буткявичюc заявлял, что Литва готова принять не более 40 таких переселенцев.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.