А Царукян больше уже не «Доди Гаго»?

17 Сен 2015: 17:19. Автор: | Комментариев нет »

Газета «Жоховурд» пишет: «Как известно, в нашей стране важнейшие вопросы решаются на заседании Верховного органа РПА. Перед тем, как назначить, или отстранить какого-либо чиновника, в исполнительном органе в связи с этим разворачиваются обсуждения. Но за интересным исключением 12-го февраля, последствия заседания Верховного органа РПА на Гагике Царукяна отразились только в одном направлении, он ушел из политики, но на юридической плоскости слова Сержа Саргсяна остались в воздухе.

Напомним, что 12-го февраля этого года Серж Саргсян созвал заседание Верховного органа, посвященное лидеру ППА Гагику Царукяну, и заявил: «Уважаемые присутствующие, вы все являетесь преданными членами моей команды. Я очень хорошо знаю, сколько уже времени вы мысленно обвиняете меня в покровительстве, более того, выращивании такого политического, точнее, горе-политического субъекта. Да, это было ошибкой, это было моей ошибкой…Ошибки нужно исправлять».

После этих слов, по указу Сержа Саргсяна Гагик Царукян был освобожден от статуса члена Совета Национальной безопасности. Это, пожалуй, был единственным шагом, который Серж Саргсян сказал, и осуществил. В своем выступлении лидер РПА сказал: «Из 145 заседаний, созванных в 2013-2014 г.г., Гагик Цаукян участвовал только в четырех. Если он до такой степени презирает своих избирателей, и роль Национального Собрания, то у нас нет такого права, мы несем ответственность за права каждого гражданина РА.

Наши депутаты уже с завтрашнего дня примут необходимые меры, чтобы положить конец этой нелепой ситуации». С этого завтрашнего дня прошло 6 месяцев, но депутаты Сержа Саргсяна и председатель НС так и не сдержали свое слово, и не отобрали депутатский мандат у Гагика Царукян, посчитав все его отсутствия уважительными.

Затем, Серж Саргсян озвучил «смертельные» обвинения в адрес лидера ППА, заявив перед обществом, что «многие годы продолжают висеть в воздухе непроверенные слухи о невыплаченных налогах в миллиарды драмов, о прикрытии миллиардов, сворованных из пенсий пожилых, и прав на образование молодежи незначительной «благотворительностью. Я прошу премьер-министра РА поручить соответствующим органам до конца и подробно проверить достоверность этих слухов, и открыто представить всем». Премьер-министр, пожалуй, начал заниматься проблемой, более того, пообещал в случае непослушания, «дать по голове» своего свата Царукяна. Но вновь дальше слов дело не пошло. Всего лишь два-три бессвязных заявлений о том, что тот или иной объект Царукяна был оштрафован.

Почему, с каким обоснованием, какое к этому имело отношение заявление Сержа Саргсяна, так и осталось безответным. Без последствий остались также заявления уголовно-правового характера. Серж Саргсян заявил, что «продолжают висеть в воздухе также и непроверенные слухи о создании механизмов для профессионального сокрытия множества уголовных преступлений. Завтра я созову заседание Совета безопасности, на котором вместе с нашими правоохранительными органами мы обсудим вопрос относительно того, как поступить с подобными слухами». Общество так и не узнало, какие преступления Царукян скрыл профессиональным образом.

Конечно, в конце Саргсян «оставил место», заявив, что «речь шла полностью о политическом, или лже-политическом явлении Гагик Царукян. Я не вижу никаких проблем, связанных с ним, как с гражданином РА и предпринимателем, если, конечно, основательно будут опровергнуты все слухи о проблемах с законом». Теперь получается, что все эти слухи были опровергнуты, и поскольку Царукян вышел из политики, поэтому с ним больше нет никаких проблем. Но почему об этом не говорится? Если действительно Царукян кристально чистый, почему об этом не говорят даже шепотом?

Напомним, что Серж Саргсян также заявил: «В течение многих лет я запрещал кому-либо муссировать данное народом прозвище «Доди Гаго»». Но сейчас, как видно, отношения Сержа Саргсяна и бывшего лидера ППА Гагика Царукяна не очень плохие. Саргсян кажется, забыл о своем заявлении, и продолжает оставаться рядом с «политическим злом», сохраняя теплые отношения с ним, как будто ничего не произошло. Он даже начал участвовать с Царукяном в каких-то публичных мероприятиях. Что думают об этом члены РПА…?».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.