Второй фестиваль этнографической песни и танца “Гутан” пройдет в Ереване

17 Сен 2015: 17:36. Автор: | Комментариев нет »

Фестиваль этнографической песни и танца “Гутан” пройдет 28 сентября в Ереване. Мероприятие проводится второй год подряд, сообщил в четверг журналистам основатель фестиваля, президент Центра этнографической песни “Мрро”, Заслуженный артист Армении Арсен Григорян.

“Несмотря на то, что “Гутан” – «молодой» фестиваль, он пользуется большой популярностью. Его цель - распространение традиционных армянских национальных танцев и песен,их популяризация среди молодого поколения”, -сказал Григорян.

По его словам, в фестивале “Гутан” примут участие лучшие этнографические коллективы Армении: “Акунк”, “Маратук”, “Сасун”, “Ван”, “Сасна црер”, “Мы и наши горы” (Арцах), “Нубар”, “Таронцинер”, “Возвращение”, “Гоани”, каждая из которых будет представлять свой регион.

В свою очередь руководитель ансамбля этнографической песни и танца «Карин», заслуженный деятель искусства Армении Гагик Гиносян сообщил, что возглавляемый им коллектив будет участвовать в фестивале во второй раз «Танцы и песни будут представлены в этнической версии без современной обработки под аккомпанемент дудука, дхола, зурны, свирели”, - сказал Гиносян.

Фестиваль “Гутан” пройдет 28 сентября в архитектурном комплексе Каскад в центре искусств Гафесчяна. Он организован при поддержке Министерства культуры Армениии мэрии Еревана.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.