Оппозиционер: Реформы в Конституции Армении выпячивают спикера – и неспроста

17 Сен 2015: 18:14. Автор: | Комментариев нет »

Реформы в Конституции выпячивают спикера – и отнюдь не без оснований. Об этом заявил на обсуждениях в парламенте 17 сентября руководитель фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян.

По его словам, в проекте реформ упор сделан на то, чтобы ни один из руководителей страны не оказался выше спикера парламента: он выдвигает премьер-министра, а в мирное время должность верховного главнокомандующего не поручается премьер-министру – снова чтобы тот не превзошёл спикера. «В итоге в мирное время у нас не будет никого, кто бы занимался постоянным командованием Вооружёнными силами. Эта модель, немецкая, была навязана проигравшей Германии, из опасений реставрации германского милитаризма. Но для нас она совершенно неуместна», - сказал Зурабян. На взгляд оппозиционера, независимо от конституционной модели, остается старая проблема – регулярная фальсификация итогов выборов. «Обществу навязывают ненавистные разбойные группы», - заключил глава фракции АНК.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.