Согласование доступа экспертов МАГАТЭ в Иране будет длиться до месяца

18 Сен 2015: 13:49. Автор: | Комментариев нет »

МАГАТЭ в рамках реализации сделки по Ирану создало механизм, который позволяет обеспечивать беспрепятственный доступ экспертов на иранские ядерные объекты, а процедура согласования теперь будет занимать менее месяца, заявил в интервью РИА Новости директор департамента по нераспространению МИД России Михаил Ульянов.

Иран и «шестерка» международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

«Создан эффективный механизм урегулирования спорных вопросов относительно доступа агентства (МАГАТЭ) на те или иные объекты Ирана, где гипотетически может осуществляться деятельность, не соответствующая СВПД. Это означает, что на практике при возникновении любых обоснованных сомнений со стороны МАГАТЭ на предмет исключительно мирного характера иранской ядерной программы, любые пробуксовки в вопросах предоставления инспекторам агентства доступа на интересующие их объекты исключены — соответствующие процедуры согласования доступа будут занимать менее месяца», — сказал дипломат.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.