Госдепартамент США исключает «торг» с Россией в вопросах Украины и Сирии

19 Сен 2015: 13:54. Автор: | Комментариев нет »

Как сообщает Голос Америки, в ходе состоявшегося брифинга пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби остановился на вопросе о возможности контактов между США и Россией в военной сфере в условиях борьбы против ИГИЛ. В этой связи он ответил, в частности, на вопрос, не приведет ли это к тому, что Россия окажется освобожденной от ответственности за свои действия в Украине.

«Никто не собирается… освобождать Россию от ответственности» за то, что она делает в Украине, и нет никаких намерений смягчать нашу позицию в отношении продолжающейся поддержки режима Асада», – подчеркнул представитель Госдепартамента. «Россия, – пояснил он, – предложила сотрудничество на определенном уровне…» «Я не знаю, – продолжал Кирби, – на каком уровне это будет происходить, если это вообще будет происходить. Вероятно – на каком-то уровне военного сотрудничества и диалога между военными по вопросам урегулирования конфликта в Сирии».

«Мы не намерены менять нашу позицию по поводу продолжающейся (российской) поддержки Асада и, конечно, не произойдет никаких изменений в нашей политике, позиции в отношении продолжающегося нарушения территориальной целостности Украины, – заявил Джон Кирби. «Мы уже давно не скрываем своей обеспокоенности в связи с военной и технической помощью, которую Россия оказывает режиму Асада и которая помогает этому режиму продолжать насилие по отношению к своему народу», – напомнил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.