Аматуни Вирабян: Три Конституции за 24 года независимости – это слишком много

19 Сен 2015: 17:22. Автор: | Комментариев нет »

Три конституции всего за 24 года независимости - это слишком много для такой страны, как Армения, считает директор Национального архива республики Аматуни Вирабян.

"В результате национального движения, зародившегося в СССР в конце 1980-х годов, в сентябре 1991 года Армения, наконец, обрела независимость. Однако за годы независимости наша страна принимает уже третью Конституцию, Думаю, для 24 лет трех конституций слишком много, тем более, что последняя полностью меняет систему госуправления", - сказал он.

Вирабян для сравнения привел пример США, где до сих пор действует Конституция, принятая более, чем 200 лет назад, и которая претерпела очень незначительные изменения.

Конституция Республики Армения была принята на всенародном референдуме 5 июля 1995. Референдумом 27 ноября 2005 она была изменена. 21 августа текущего года президент Армении Серж Саргсян направил в Национальное Собрание проект новых конституционных реформ, разработанный профессиональной комиссией при главе государства и предусматривающий переход к парламентской форме правления.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.