Вдовство и расставание снижают уровень счастья, а фитнес повышает

21 Сен 2015: 11:17. Автор: | Комментариев нет »

По данным австралийских ученых, уровень удовлетворенности жизнью резко снижается с 15 до 20 лет. Затем с 20 до 35 лет отмечается постепенный спад. С 35 до 50 лет люди меньше всего довольны своей жизнью. В этот период уровень счастья остается стабильно низким. И лишь после этого он начинает повышаться, сообщает MedDaily со ссылкой на The Financial Express.

Кроме того, на людей существенно влияет занятия спортом и туризм. Люди проживающие в городах получают заряд позитива например от Nordin.by фитнеса.

Люди, далекие от спорта, считают фитнес одним из подвидов аэробики, комплексом определенных упражнений, хотя это не совсем так. Если слово фитнес перевести с английского – «to be fit», получится - пребывать в форме, то есть вести активный образ жизни. Так что фитнес не является аналогом аэробики. Скорее это - стиль жизни, способствующий хорошей форме тела и духа.

Посещение учащимися фитнес-зала поддерживает не только хорошее состояние здоровья. Такой образ жизни предотвращает набор лишних килограммов, а также непосредственно влияет на их успех в процессе обучения.

Это подтверждают ученые-неврологи из Университета штата Иллинойс, США. Экспериментаторы отмечают, что фитнес-тренировки улучшают когнитивные функции мозга и оказывают положительное влияние на всю психическую деятельность.

Известно, что длительное занятие человека умственным трудом отрицательно влияет на его физическое состояние и одновременно влияет на снижение когнитивной деятельности мозга как у взрослых, так и у детей.

После 20 минут занятий за партой, у 9-летнего ученика значительно понижается его способность к концентрации. При исследовании мозга после физических упражнений, дети решали задачи быстрее и точнее, даже когда они имели более высокий уровень сложности.

Также после занятий фитнесом учащиеся, участвовавшие в эксперименте, лучше решали тесты по математике, чтению и правописанию.

Эксперты рекомендуют школам оборудовать классы тренажерными залами. Школьники становятся умнее, если они еженедельно выполняют упражнения, по крайней мере, 2,5 часа. А танцевальные упражнения под музыку повышают общий тонус.

Также исследователи хотели понять, что делает людей счастливыми. Они изучили ключевые этапы жизни человека, такие как переезд из родительского дома, начало совместной жизни с партнером, роды, расставание с сожителем, выход на пенсию и вдовство.

Начало новой жизни с партнером и рождение ребенка сильно повышали уровень счастья. А вдовство и расставание существенно его снижали. Также специалисты отметили: уровень удовлетворенности жизнью у мужчин после выхода на пенсию не менялся. У женщин же он повышался, правда, незначительно.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.