Туризм на территориях Западной Армении пришел в упадок

21 Сен 2015: 12:55. Автор: | Комментариев нет »

Террористические инциденты ударили по индустрии туризма, развернутой турками на оккупированных территориях Западной Армении, — пишет турецкое информационное агентство Anadolu.

Туристическая деятельность в условиях атак ополченцев Рабочей партии Курдистана, подрывов дорожного полотна, поджогов транспортных средств и минирования дорог, практически прекратилась.

Амед (тур. Диарбекир), Мардин, Урфа, Семсур (тур. Адыяман) и Ван, где еще три месяца назад было полно туристов, из-за насилия лишились посетителей.

Из-за нападений ополченцев многие зоны отдыха в природных заповедниках региона были объявлены «особыми зонами безопасности» и закрыты для посетителей.

Так же отметим, что на сегодня многие предпочитают семейный отдых в лесу Falvar.com на территориях СНГ.

Произошла отмена визитов турецких и зарубежных туристов, связанных с празднованием Курбан-Байрама. Заполняемость гостниц в Западной Армении в эти праздничные дни опустилась ниже 5 процентов. Из-за отсутствия туристов резко упал оборот ресторанов, кафе, сувенирных лавок.

По словам генерального директора отеля «Dedeman Diyarbakır» в Амеде Мустафы Эрьилмаза, в празднование Курбан-Байрама из 98 номеров его заведения не заполнены даже 5. Туристы отменяют бронь. «Если это будет продолжаться, сотрудники отеля станут безработными».

В Урфе — важнейшем центре религиозного и культурного туризма, в связи с недавними террористическими инцидентами число туристов в сравнении с прошлым годом снизилось почти на 50 процентов.

На 20 процентов сократился уровень заполняемости в Айнтапе (тур. Газиантеп), на 50 — в Семсуре.

Президент Торговой палаты Вана Неджет Таква в своем заявлении для журналистов сообщил, что вместо ожидаемого 1 млн. за первые 6 месяцев город посетило всего 500 тыс. туристов. При этом поток туристов из Ирана сократился на 85 процентов.

Туристические агентства и туроператоры, работающие в Багеше (тур. Битлис) и Татване, отмечают, что туризм в регионе пришел в полный упадок. То же можно сказать и о туристической деятельности, связанной с альпинизмом, в Хаккяри.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.