Эрдоган с Путиным в Москве обсудят вопросы Сирии и Украины

23 Сен 2015: 09:07. Автор: | Комментариев нет »

Как передает Habertürk, президент Турции Реджеп Эрдоган завтра с однодневным визитом отправится в Москву, где примет участие на церемонии открытия центральной мечети Москвы. В рамках визита в Россию Эрдоган встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

Близко стоящий к Эрдогану источник сообщил агентству Reuters, что в ходе этой встречи будут обсуждаться отношения между двумя странами и, в частности, вопросы, касающиеся энергетической сферы. Ожидается, что президенты двух стран обсудят вопрос строительства газопровода «Турецкий поток».

Сообщается, что вместе с Эрдоганом в Турцию отправится и министр энергетики Али Реза Алабоюн, который проведет переговоры по вопросу снижения цен на российских газ. Отмечается, что Россия пока не подписала соглашений по договоренностям, достигнутым в начале года, которые касаются снижению цены на российский газ на 10.25%. Россия является поставщикам газа Турции номер один, в год поставляя 28-30 млрд кубометров газа.

Кроме того, в ходе визита Эрдогана будут обсуждены и вопросы с международной повестки, что в частности касается сирийского вопроса. Эрдоган намерен обсудить вопрос военных поставок Россией Сирии. Также Эрдоган и Путин обсудят вопрос борьбы с «Исламским государством», вопрос Украины и крымских татар.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.