Саргсян присутствовал на открытии Центральной школы Дилижана

24 Сен 2015: 16:35. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 24 сентября, присутствовал на церемонии открытия Центральной школы Дилижана. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Школу открыли сооснователь образовательного фонда «Айб» и председатель Совета попечителей фонда «Образовательный узел Айб» Месроп Арамян и глава Центробанка Армении Артур Джавадян.

Президент обошел учебное заведение, ознакомился с созданными условиями, учебными программами и разработанной для обеспечения многостороннего развития детей методикой преподавания.

Центральная школа Дилижана была основана образовательным фондом «Айб» в 2013 году, при сотрудничестве с ЦБ Армении. Это основанная школа, рассчитанная для 160 учеников 1-9 классов.

На территории школы расположена научно-производственная лаборатория, основанная в сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом, которой могут пользоваться не только воспитанники учебного заведения, но и ученики и студенты Дилижана и близлежащих городов.

Как было доложено президенту, на данный момент в школе обучаются 119 учеников, 80% из которых проживают в Дилижане. При этом 24% работников школы являются жителями этого города, 22% вместе со своими семьями переехали на постоянное место жительство в Дилижан из Еревана, еще 13% – из других городов Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.