Армения и Грузия подписали ряд соглашений по имплементации программы территориального сотрудничества

25 Сен 2015: 21:22. Автор: | Комментариев нет »

Представители Армении и Грузии подписали в пятницу ряд соглашений по имплементации программы территориального сотрудничества в рамках Восточного партнерства. В ходе реализации программы состоялся конкурс проектных предложений, где с армянской и грузинской сторон были выбраны восемь победителей, подписавших соглашения о сотрудничестве.

Проекты-победители нацелены на разработку совместных шагов, направленных на решение социально-экономических проблем в приграничных регионах Армении и Грузии. ЕС выделил на программу территориального сотрудничества Армении и Грузии 1,35 млн. евро, передает «Грузия On-line».

«Данная программа предоставляет возможность нашим странам вместе решать общие проблемы приграничных регионов. Правительство Грузии придает большое значение сотрудничеству в формате Восточного партнерства и стремится к его углублению, в том числе в рамках данной программы», - отметил начальник департамента развития самоуправления и региональной политики Грузии Георгий Цакадзе.

Он подчеркнул, что, несмотря на некоторые различия, находясь вместе под эгидой ЕС они пытаются придать взаимоотношениям между двумя странами дополнительный позитивный импульс и динамику. По его словам, именно это обстоятельство является наиболее сильной стороной совместной армяно-грузинской программы.

«С начала осуществления программы армяно-грузинского территориального сотрудничества уже накоплен определенный опыт, который помогает сделать некоторые выводы. Программа охватывает довольно обширный ареал, который состоит из нескольких административных единиц вдоль границы на протяжении более 200 км. С армянской стороны это Лорийская, Ширакская и Тавушская области, а с грузинской стороны Квемо-Картли и Самцхе-Джавахети», - добавил Цакадзе.

Он подчеркнул, что совместная комиссия по принятию решений завершила подборку лучших проектов. Приоритет был отдан проектам, связанным с функциональным развитием, тренингами, реформированием самоуправления и обмену опытом между партнерами с армянской и грузинской сторон.

«Некоторые из проектов также направлены на решение совместными усилиями трансграничных экологических проблем и развитие сотрудничества в деле охраны природы», - добавил Цакадзе.

Программа Территориального сотрудничества стран Восточного партнерства направлена на решение проблем местного/регионального развития приграничных территорий. Основными заинтересованными сторонами выступают государственные органы и негосударственные организации, обладающие возможностями разработки и внедрения проектов территориального сотрудничества.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.