Смертоносная опасность ложных повесток дня

28 Сен 2015: 11:10. Автор: | Комментариев нет »

24-го сентября на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана вследствие азербайджанской бомбежки в армянских опорных пунктах погибло 4 человека. Азербайджан, фактически, продолжает наглые нарушения перемирия, которые 24-го сентября привели к гибели трех мирных жителей Тавушского марза. Фактически, за последние два дня армянская сторона дала семь жертв. Это действительно свидетельствует о чрезвычайной ситуации.

Трагический случай в Тавушском марзе выразительным образом показал то, что внутренняя жизнь Армении и в политическом, и в экономическом плане абсолютно не соответствует внешним вызовам и угрозам безопасности. Если рассмотрим и политические, и экономические повестки дня Армении, то становится очевидно, что они, по сути, не имеют никакого отношения к внешним вызовам и угрозам.

То есть, эти повестки дня отрезаны не только от общества, но и от внешних вызовов государства. И здесь печально то, что инициативы отрезанных повесток дня приходят не только от властей, которые в нынешней ситуации проявляют просто не воображаемую неадекватность, опасную неадекватность, но и от основных политических сил, выступающих с критикой властей, которые либо представляют собственные отрезанные повестки дня, либо поддаются представленным властями отрезанным повесткам дня. Ярким свидетельством этого является процесс конституционных изменений.

Трагический случай с тремя жертвами дал огласку вопросу относительно целесообразности конституционных изменений, но наряду с этим, в то же время, возникает вопрос, связанный с борьбой с этими изменениями. Эта борьба, по сути, сама по себе строго неадекватна вызовам, стоящим перед Арменией, наверно, не меньше, чем сама инициатива изменений.

Проблема в том, что и «нет», и «да», по сути, сами по себе не имеют никакого отношения к опасностям, угрожающим сегодня Армении. Победит ли «да», или «нет», по сути, никоим образом не повлияет на то, что сегодня происходит на границах, что в свою очередь, естественно, является одной из форм, опасных вариантов проявлений, и, несомненно, не единственным.

Таким образом, безопасность Армении в настоящее время требует срочных и адекватных политических повесток дня, существование которых не помешает «нет» или «да», зато их отсутствие делает бессмысленным и «нет», и «да», независимо от нашего к ним отношения, поскольку и по отдельности, и даже вместе они несравненно более легки, в отличие от того, что находится в чаше весов вызовов и опасностей. Причем, здесь, конечно, речь абсолютно не идет об объединении, единстве и так далее. О тех ложных и искусственных, ничего не говорящих призывах, которые обычно делают власти и их близкое окружение.

Дело в том, что это такие же ложные призывы, как и приведенные повестки дня. Подобным вызовам противостоят не только с помощью ложных и искусственных лозунгов, но и работой, каждый на своем месте выполняя ту работу, за которую несет ответственность по Конституции и закону. Если какое-либо объединение может быть в таких ситуациях, то исключительно вокруг каждой буквы и каждого слова Конституции и законов, которым в первую очередь должны прислушиваться власти.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.