Серж Саргсян: Военное сотрудничество между Арменией и Италией не ограничивается двусторонним форматом

29 Сен 2015: 12:51. Автор: | Комментариев нет »

Военное сотрудничество между Арменией и Италией не ограничивается двусторонним форматом. Об этом в ходе встречи с премьер-министром Италии Матео Ренци 28 сентября в Нью-Йорке заявил президент Армении Серж Саргсян, подчеркнув, что с 2012 года военное сотрудничество занимает важное место в повестке армяно-итальянских отношений.

Стороны с удовлетворением подчеркнули, что межгосударственные связи Армении и Италии развиваются в духе взаимопонимания, однако, по их оценкам, потенциал двух позволяет еще более продвинуть вперед двусторонние отношения.

Президент Армении и премьер Италии отметили важность стабильной активизации политического диалога между странами, чему, по оценкам собеседников, могут способствовать взаимные визиты.

Серж Саргсян подчеркнул, что совместными усилиями обе страны могут вывести на качественно новый уровень армяно-итальянские межгосударственные отношения, а также сотрудничество в рамках ЕС. Он заметил, что Италия важна для Армении, как передовая страна ЕС, развитие всеобъемлющего сотрудничества с которой продолжает занимать важное место во внешнеполитической повестке Армении. Президент выразил надежду, что Италия продолжит оказывать содействие реализации текущей повестки Армения – ЕС.

Серж Саргсян и премьер Италии также коснулись региональных проблем и вызовов, в том числе и мирного урегулирования карабахского конфликта. Саргсян отметил, что для Армении важна последовательная сбалансированная позиция Италии в вопросе Нагорного Карабаха.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.