МИД Армении: Неудивительно слушать все больше лжи со стороны Азербайджана

30 Сен 2015: 08:53. Автор: | Комментариев нет »

На официальном сайте UNHCR (United Nations High Commissioner for Refugees), это – офис Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев, специально для министра иностранных дел Азербайджана говорится, что число проживающих в Азербайджанской Республике беженцев составляет 1299 человек. Об этом, выступая на Саммите ООН по устойчивому развитию в рамках 70-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил начальник Департамента международных отношений Министерства иностранных дел Армении Ваграм Кажоян, коснувшись заявления министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедьярова о том, что азербайджанских беженцев насчитывается 1 миллион.

«Это единственные официальные данные, и ничего не говорится об 1 млн. беженцев. Конечно, неудивительно слушать все больше и больше лжи со стороны азербайджанской делегации, которая злоупотребляет правом заявлений, пытаясь спровоцировать и подстрекать каждого, не вспоминая о собственных обязанностях. Да, беженцы имеют право вернуться в свои дома, но кто сказал, что это право касается только азербайджанских беженцев? Как насчет армянских беженцев, которые вынуждены были покинуть свои дома, села, города в результате погромов и гонений?», - заявил Кажоян. И если азербайджанский министр, продолжил он, честен в своем желании, чтобы беженцы вернулись на свои прежние места проживания, то он должен вести честные переговоры с армянской делегацией и армянским коллегой, с целью найти мирное разрешение карабахскому конфликту, что также позволит каждому беженцу вернуться в свой дом.

«Мы здесь стали очевидцами 2 великолепных дней, когда 193 стран мира собрались по исторической причине – принять Цели развития тысячелетия (Millennium Development Goals) и сделать еще один шаг в направлении 23 Целей устойчивого развития. Это исторические дни. Я удивлен, почему азербайджанская делегация пытается испортить все великолепие этих дней», - отметил Ваграм Кажоян. 16-ая цель в документе «Цели устойчивого развития», напомнил представитель МИД Армении, посвящена содействию мирным обществам. «Азербайджан на самом деле зарегистрировал экономический рост, но вся прибыль с этого роста, к сожалению, тратится не на содействие развитию во имя мира и процветания в регионе, а на вооружения, сделки по закупке вооружений. Это страна, которая известна повышенными военным расходами. Вместо того чтобы вкладывать деньги в процесс выполнения целей развития, эта страна милитаризирует себя, выходя за рамки какой-либо возможной причины или логики», - подчеркнул Ваграм Кажоян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.