США не собираются вступать с Россией в «войну марионеток» в Сирии – Обама

3 Окт 2015: 10:33. Автор: | Комментариев нет »

США не собираются вступать с Россией в «войну марионеток» в Сирии. Об этом заявил президент Барак Обама, сообщает РИА Новости. Глава США впервые прокомментировал сирийский кризис после того, как Москва начала наносить авиаудары по «Исламскому государству»

«Это битва России, Ирана и Асада с подавляющим большинством сирийского народа. Наша битва - с ИГ, наша битва- это разрешение конфликта вместе с международным сообществом таким образом, который может прекратить кровопролитие и кризис с беженцами», - сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме.

Россия окажется «в трясине» если будет оказывать военную помощь президенту Сирии Башару Асаду, заявил он, как сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Президент США отметил, что текущие действия России в Сирии идут вразрез с американской стратегией, назвав их «рецептом катастрофы». Американский лидер подчеркнул, что США «отвергают российскую теорию, согласно которой террористы — это все, кто выступают против Асада».

По мнению Обамы, сирийскую проблему невозможно решить одним военным вмешательством, и подчеркнул, что он готов работать с Путиным для политического урегулирования в Сирии. По его словам, он уведомил об этом российского президента на встрече в Нью-Йорке, куда Путин приезжал для выступления на юбилейной Генассамблее ООН. «Я сказал ему, что готов работать с Россией, если он выступит брокером по организации переходного процесса по смене власти в Сирии», — рассказал Обама.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.